Getreideabholung

Ablauf der Abholung

  1. Wähle das entsprechende Getreide aus.
  2. Wiege die benötigte Menge mit der Waage ab.
  3. Fülle die Getreidekörner bei Bedarf in eine freie Getreidemühle oder die Flockenquetsche. Achte auf die maximale Menge, die in der Abholung angegeben wird.
  4. Mahle oder quetsche das Getreide so wie du möchtest und fülle es in entsprechende Behälter. Die Mahlstärke kannst du an den Mühlen einstellen. Verwende als grobe Orientierunghilfe die Mehlgläser.
  5. Bitte achte darauf, dass das Mehl dunkel gelagert wird, da sonst Vitamine durch Licht verloren gehen werden.
  6. Vermerke deine Abholmenge pro Getreideart auf dem Abholzettel.
Abholbuch

Anleitungen
Getreide mahlen mit der Widu Volksmühle

Staubschutz anbringen
Beispiele der Mahlergebnisse roggen in der abholung