Treffen am 13.12.2025 von 9 Uhr bis 14 Uhr während der Abholzeiten
Am 13.12.2025 laden wir zu einem Austausch auf Heinrichs Deele ein. Kommt vorbei und probiert leckeres Brot, Aufstriche oder Plätzchen. Um 11:30 Uhr gibt uns Karola eine Einführung in die Verwendung von Vollkornmehl und Flocken.
Wir freuen uns auf euch!
Ernteanteile
Die Ernte 2025 ist aufgeteilt und wird laufend von den Ernteteiler*innen abgeholt.
Ab Januar 2026 kannst du für die neue Saison einsteigen. Freu dich auf regional angebauten Dinkel, Hafer und Champagnerroggen.
- Unsere erste Ernte 🙂Am 20.07. hat Heinrich den Dinkel vom Acker geholt. Er hat dem Wetter nicht getraut und muss ihn jetzt leider vor der Aufbereitung in Brake noch etwas trocknen. Der Hafer wurde auch schon vom Acker geholt. Er muss aber nicht getrocknet werden :-). Der Roggen steht noch und wird hoffentlich diese Woche geerntet. Das Wetter …
- Impressionen vom Acker / Juni 2025Auf dem für uns bestellten Land hat sich einiges getan. Im Mai wirkte das Getreide wie ein feines Gras in einem seeehr lückigen Rasen. Nun ist davon nichts mehr zu sehen. Vielleicht habt ihr in der trockenen Periode etwas um eure Ernte gebangt? Bislang scheint das unnötig zu sein. Der Regen kam rechtzeitig vor dem …
- Impressionen vom Acker / April 2025Thiemo fängt mit seiner Kamera die Ackerstimmung aus ganz unterschiedlichen Perspektiven für uns ein. Vielen lieben Dank für diese zauberhaften Bilder.
- Impressionen vom Acker / März 2025Heinrich hat eine „antike“ Rüttelegge vor seine Sähmaschine gespannt. Sie produziert für die Saat gute Feinerde, siebt aber die Kluten (Regionalbegriff für Erdbrocken) leider obenauf. Er mag die Kluten trotzdem ganz gerne, da das Getreide etwas geschützter liegt und sich hinter den Kluten verstecken kann. Zusätzlich ist der Boden besser vor Erosion und Wetterereignissen geschützt. …
